亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“三方”见面共话脱贫致富经

2019-06-07 17:08 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       “我以前一没有技术,二没有钱发展生产,家庭生活没有着落,在帮扶引导下,通过学习种养技术发展产业,种植了4亩水稻,养牛17头,养鸡30只,养鸭50只,养鱼水面8亩,一年纯收入在3万元以上。”近日,亚洲天堂2018手机版妇幼保健院到那隆镇充头村开展脱贫攻坚工作第二次“三方”见面会时,那隆镇充头村脱贫代表户何大协在会上作经验介绍时说。

  县妇幼保健院派驻充头村帮扶联系干部、驻村第一书记、驻村工作队员以及充头村贫困户和脱贫户代表、村“两委”干部近40人,汇聚一堂畅所欲言。脱贫户生动地讲述了脱贫的故事,结对帮扶联系人会上宣传最新的扶贫政策,贫困户代表说出了自己的难处和顾虑……活动现场氛围一片热烈。

  贫困户代表何荣业听了何大协的脱贫经验,深受触动,他说:“何大协的脱贫致富经,让我感触很深,特别是国家出台了那么多的脱贫政策,各级党委对我们贫困户的帮扶力度那么大,坚定了我脱贫致富的信心,我要加快脱贫步伐,不能拖后腿。”

  那隆镇充头村有建档立卡贫困户41176人,目前仍有13户,48人尚未脱贫。通过开展这次“三方”见面会,第一书记和帮扶联系人将帮助解决贫困户提出的困难和问题,努力提高帮扶成效。(韦厚干)


核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: