亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

亚洲天堂2018手机版开展松材线虫病疫木检疫执法 专项行动

2019-07-10 10:32 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,县自然资源局组织开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动。本次专项行动是由国家林业和草原局统一部署,在全国范围内开展的集中行动,自6月开始至11月结束,为期6个月。

  此次行动主要是宣传松材线虫病危害性、检疫法律法规及政策,提高社会公众的松材线虫病疫情防控意识;深入排查违法违规采伐、运输、加工、经营和使用疫木及其制品行为,查清疫木及其制品来源,消除疫情传播扩散隐患;严厉查处违法收购、调运、加工、使用松材线虫病疫木行为,曝光典型案件,对违法违规行为起到震慑作用。

  我县已按要求制定了具体的工作方案,宣传和排查等工作正紧张有序进行。目前已排查松木类加工企业17家,发放检疫法规、疫木管理宣传资料200余份,对进一步提高木材加工企业和经营户的疫情防控意识,震慑违法违规行为起到了很好的作用。(周映雯)


核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: