亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

亚洲天堂2018手机版妇幼保健院组织开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动

2019-11-26 18:08 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步加强医保基金监管,深入推进打击欺诈骗保行为,整顿规范医疗保障运行秩序,近段时间以来,亚洲天堂2018手机版妇幼保健院组织开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象百日攻坚”专项行动。

  根据广西壮族自治区医疗保障局、钦州市医疗保障局部署要求,医院召开了专题会议,制定了工作方案,成立了专项行动领导小组,要求全院各临床科室开展2018年以来医院合理诊疗、执行医疗服务价格情况自查自纠工作。

  行动中,医院组织工作组深入各临床科室,抽查参保人员住院在架病历,重点对入院指征、检查、用药、治疗、收费等合理性进行检查。

  为严格落实专项行动各项措施,医院还邀请上级专家来为医护人员授课,宣传解读医疗保障基金监管政策,进一步规范医院医疗、收费等服务行为,强化了行业自律,提高了医护人员的法制意识和自律意识。

  下一步,亚洲天堂2018手机版妇幼保健院将进一步加强组织领导,规范医疗行为,严格遵守医保的各项规章制度,坚决杜绝弄虚作假、恶意套取医保基金违规现象发生,营造良好的就医环境,不断提高人民群众就医的获得感、幸福感和安全感。(黄春晓)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: