亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

原来禁毒宣传教育基地这么有趣!

2019-12-09 17:21 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

   12月5日,亚洲天堂2018手机版禁毒宣传教育基地迎来了一批小客人,他们是新星小学100多名小学生,来到这里接受禁毒教育。


  讲解员为同学们详细讲解了毒品的概念、种类,毒品对个人和社会的危害,近代以来我国禁毒的历史以及当今毒情形势等方面的知识,让同学们认真学习了解禁毒方面法律法规,提高拒毒、防毒的意识和能力。


  展厅中,一张张触目惊心的图片,各类毒品的实物模型以及关于拒毒、防毒的宣传片,让同学们对毒品的危害有了更直观更深刻的认识。他们在现场积极踊跃地询问相关知识,气氛十分活跃。


  在VR体验区,同学们纷纷上前参与体验,并参与抢答,现场气氛踊跃热烈,在现场讲解员的带领和讲解下,同学们对日常的法律知识、禁毒知识有了更深的理解和认识。


  当天的参观活动中,同学们还参与了禁毒互动小游戏,以简单、有趣的游戏项目融入禁毒知识,寓教于乐,寓学于趣,每一位参与活动的同学们都能在快乐游戏的过程中,轻松接受禁毒知识的教育。


  一直以来,亚洲天堂2018手机版坚持以学校为预防宣传教育主阵地,全面打造全民禁毒宣传大格局。目前全县中(职)小学校在全国青少年毒品预防教育数字化平台注册达100%,全县411个行政村(社区)已经全部推开“无毒村(社区)”创建工作。(黄显铭 农 菲 蒙高远 何 滢 李家宏 )

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: