亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

亚洲天堂2018手机版:抗击疫情 宣传思想文化战线尽锐出战

2020-02-09 17:11 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,亚洲天堂2018手机版将疫情防控宣传引导工作作为一项重大政治任务,迅速行动,及时准确发布疫情动态稳人心,深入基层拓展宣传覆盖强信心,强化舆论引导阻击谣言聚民心,为全县上下、齐心协力打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持和精神文化力量。

  强化新闻宣传,引领正向舆论

  权威信息报道“快”。成立亚洲天堂2018手机版疫情防控宣传报道专责小组。充分发挥网信管理职能,统领县内10家商业网站、200个社会各界微信群主、各镇(街道)各村(社区),各部门各单位各行业宣传战线微信群(QQ群),以“魅荔灵山”APP官方发布平台为疫情信息核心源,及时转发推送中央、自治区、钦州市主要媒体刊播的重点稿件,及时推送县疫情防控指挥部通知、公告等,以权威信息引导舆论宣传方向,压缩负面信息和谣言传播空间。

  防控知识宣传“广”。广播、电视、手机客户端、微信、微博等各媒体平台及时播发推送各类防疫知识,各镇(街道)各村(社区)利用喇叭、宣传车等,不间断播出防疫知识及相关公告,引导群众增强防护意识和能力。“魅荔灵山”APP及县内各微信公众号、网站等开辟了《坚决打赢疫情防控阻击战》专题专栏,营造了良好的舆论氛围。

  典型宣传“实”。全县新闻工作者践行“四力”,多名记者深入阻击疫情第一线,用镜头捕捉了广大医务工作者、公安交警、基层党员干部履职担当的感人瞬间,积极报道县委、县政府防疫工作的有力举措和防控情况,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。

  强化社会宣传,营造防控氛围

  为扩大疫情宣传覆盖面,全县各镇(街道)在所有行政村主次干道制作悬挂疫情防控宣传横幅,张贴宣传标语等,营造良好社会氛围;通过横幅、标语、宣传车、农村大喇叭等方式全面宣传疫情防控知识。

  截至2月8日,全县各镇(街道)悬挂横额8470条,摆放宣传展板735块,张贴标语口号、宣传单等150万条。县直有关单位各单位及公共场所的LED显示屏不间断滚动播放疫情防控宣传标语。

  强化文艺宣传,提振防控信心

  “生死战场,逆行者不孤单。众志成城,不懈奋战。”2月4日,由亚洲天堂2018手机版乡村教师谢植飞主创的《红手印》传唱全国。

  灵山鼓励全县广大文艺工作者用艺术的形式宣传各级党委政府防控疫情的决策部署,普及推广健康防疫知识,创作更多助力战“疫”、传递温暖、鼓舞士气的文艺作品,并通过广播、电视、网络对作品进行发布、传播。《抗新冠肺炎之感》、《赞援鄂医护人员》等作品,丰富了疫情防控期间群众文化生活,引领社会正能量,助推社会防控稳定。

  强化文化旅游市场管理,阻断感染风险

  为做好新冠肺炎的防控工作,避免人员集聚引发传染风险,亚洲天堂2018手机版文化广电体育和旅游局第一时间发布《关于取消亚洲天堂2018手机版2020年春节期间文化体育旅游活动和暂停相关文化体育旅游业务的通知》,叫停集聚性文化活动、关闭所有文化场馆、文化娱乐场所及景区等。

  同时,职能部门组织督查组分赴全县各歌舞娱乐、游戏游艺、网吧、景区景点、公共文化场馆,就疫情防控工作进行督查,尽最大努力防止人员聚集,降低疫情传播风险。目前,全县所有文化场馆、文化娱乐场所、景区景点、乡村旅游点和家庭农场全部暂时关闭。

  强化网络管理,回应群众关切

  亚洲天堂2018手机版启动重点网络舆情联动处置机制。加强对涉新冠肺炎疫情网上舆情监测力度,实时掌握网上舆情动态,及时发现、研判、处置不良信息。严厉打击传谣造谣行为,及时解疑释惑,积极回应社会关切,引导公众正面发声。目前,处置网络谣言2起,不当言论1起。(李 平 图片来源亚洲天堂2018手机版融媒体中心)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: