亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“互联网+教育”疫情防控期间灵山停课不停学

2020-02-12 18:03 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “妈妈,什么叫英语序数词?”“闻一多作为学者时的‘说’和‘做’,与作为民主战士时的‘说’和‘做’有哪些不同?” ……2月12日,亚洲天堂2018手机版灵城三中七年级学生陈茵懿在“空中课堂”学习后向家长提出学习难题。


  自2月份以来,亚洲天堂2018手机版教育部门认真贯彻上级指示精神,针对疫情防控形势第一时间制订计划,为全县24万多学生提供丰富的教学和学习“食粮”,实现了停课不停学。


  面对当前疫情防控形势,亚洲天堂2018手机版教育部门结合地方实际,制订春季学期进度计划,在全县441所中小学校中确定每周教学内容,特别是初三、高三的课程,要求任课教师要做好精学、巧练指导工作。并要求各学校要指导家长和学生居家期间熟练掌握利用国家网络云课堂、学习强国APP、自治区教育厅数字电视“空中课堂”专用频道和钦州市教育局资源云平台等平台学习。


  同时,亚洲天堂2018手机版教育部门还要求各学校班主任之间建立管理QQ群或微信群统筹指导学生学习,在学习中,科学适度安排学生学习、生活及锻炼,加入疫情防护知识、心理健康辅导、课间操、眼保健操等,寓教于乐,寓学于乐,确保停课期间学生在家学有所思、学有所获,身心健康成长。(周秀英)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: