亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

青春无悔 谱写疫情防控之歌

2020-02-13 08:50 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  众志成城抗疫情,隔离病毒连起爱。在新冠肺炎疫情防控工作中,亚洲天堂2018手机版广大团员青年担当作为,发挥模范作用,不忘初心,志愿前行,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,谱写了一曲曲防控之歌。

  陈子佳是亚洲天堂2018手机版城一家租车行的老板,也是亚洲天堂2018手机版爱心志愿者协会会长。防控工作刚开始,他带领志愿者到南宁协助检查点工作。了解到家乡情况后,他又尽自己最大的努力,采购一批防疫保障物资,连夜送回灵山,捐给县疫情防控指挥部。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,在共青团亚洲天堂2018手机版委的号召下,还有许许多多青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,勇于“逆行”,积极投身防疫第一线。有的利用专业知识开通疫情防控心理援助热线,为群众答疑解难,舒缓压力;有的参与疫情防控物资保障工作,为一线工作人员解决“后顾之忧”;有的并肩战“疫”,在第一线义务参加宣传、排查登记、测量体温等工作。爱心志愿者协会和体育界各协会的群里不约而同地开始了一波“爱心红包雨”,筹集善款19.1万元,全部用于购买防控物资,并转交亚洲天堂2018手机版疫情防控指挥部,由指挥部统一调配发放。

  面对疫情,团县委与县教育局、县少工委联合起来,引导全县青少年积极响应号召,防控疫情,从我做起,以爱为笔,以情为声,通过亲子共同学习防疫知识、绘制自护手抄报、撰写防疫日记、自制防疫宣传视频、礼赞先锋榜样等方式,传播好声音、正能量。

  亚洲天堂2018手机版中医医院团员青年服从安排,始终奋战在抗击疫情第一线,他们的身影频频出现在医疗救护、宣传排查、后勤保障当中。预检分诊的护士们都是年轻的90后,连日加班加点但无怨无悔,大家表示,在重大疫情面前,医务人员责无旁贷,发热门诊的医务工作者有责任站好第一岗。

  医院医学观察点的护士黄家冰表示,“非典”的时候自己还小,被别人保护,现在该由我来守护大家了。她和队友们每天的工作就是发放早中晚饭,监测临时留观人员的体温并为他们提供其他护理服务,还要设法抚平他们的焦虑。为了减少感染机会,没有清洁工,护士们还要清洁房间、消毒、收集每个房间排泄物及其它垃圾并进行合理处置。

  1994年出生的黄云枫是财务科的一名干事,虽然不是医护人员,但他主动放弃春节休假,迅速返岗,为疫情防控做好后勤保障工作,还积极向群众发放疫情防控知识宣传单。

  同样是90后的廖萍萍主动报名,参加新冠肺炎救治出诊小组。她表示,看到了党员们冲锋在前的无私无畏精神,自己也要争取入党,继续为群众生命安全和身体健康贡献自己的力量。(周创民 黄明婵)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: