亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山召开禁毒重点整治领导小组扩大会议

2019-05-10 16:57 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       5月9日,亚洲天堂2018手机版召开禁毒重点整治领导小组扩大会议,通报近期禁毒工作的督查情况,部署下一步禁毒重点整治工作,为下一步打好重点整治攻坚战添劲加力。
  

      县委书记曾智,县长刘钦,县禁毒重点整治工作领导小组有关领导,各镇、街道以及禁毒委各成员单位的主要领导参加会议。

  曾智在会上指出,全县禁毒整治工作已进入重点攻坚的关键期,各级各部门要保持清醒认识,正视存在问题,要在思想上做到高度重视,增强责任感和紧迫感,责任上要真落实,扎实做好各项基础工作,行动上要见真章,做到真整治、真整改,要全力以赴抓落实,实实在在出成效,坚决打赢打好禁毒整治攻坚战,确保如期摘掉“毒品问题重点关注地区”帽子。

  曾智强调,要压实责任,全面推进禁毒“四大一重”工作深入开展。要继续在禁毒治毒责任体系“大格局”上发力,以最有效的措施做好禁毒重点整治工作;要继续在“大管控”上发力,以“控增量、减存量”为目标,坚决打击贩毒犯罪活动,最大限度地降低吸毒人员的社会危害;要继续在“大宣传”上发力,增强宣传教育力度,营造氛围,举全县之力形成全社会参与禁毒的强大合力;要继续在“大督导问责”上发力,以最严格的问责机制,强化禁毒工作责任落实;强化重拳打击,以开展“两打两控”专项行动为载体,以强化全链条打击为工作重点,推进警务协作等合成作战模式,打好本土及外埠两场战役。

  刘钦主持会议并提出,要认真传达会议精神,分析存在的问题,结合职责、明确任务;要举一反三,找准问题,明确各项工作任务完成的时间节点,并加强沟通协调,形成工作合力,协力推进全县禁毒工作的深入开展;要加强督促检查,促进责任落实,通过采取重点抽查、工作通报等形式,及时掌握分析工作进展情况,不折不扣贯彻执行禁毒工作的各项方针和政策,真正把禁毒整治的各项工作和措施落实到位,确保全县毒情形势持续好转。

  陈建军、檀正茂、黄春柳、谢立权、马东生、曾方来、覃雪松、薛银娟、黄戉、范明艺等与会领导就当前我县禁毒工作进行了分析部署,并提出工作意见。

  县督查考评办在会上通报了我县近期禁毒工作督查情况。

  县司法局、县教育局、那隆镇等也分别在会上作了工作汇报和经验介绍发言。(赖子湘 潘城高)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: