亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到旧州镇调研脱贫攻坚和禁毒重点整治工作

2019-05-14 22:11 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       514日,县委书记曾智到旧州镇调研脱贫攻坚和禁毒重点整治工作时强调:要以问题为导向,从严从实抓紧抓好脱贫攻坚工作中存在问题的全面整改落实工作,打赢打好脱贫攻坚战;要压实责任,比学赶超,打造亮点,推动禁毒重点整治工作向纵深发展,取得实实在在的效果。

  在古修村委,曾智听取了镇、村干部和驻村第一书记的工作汇报,了解古修村脱贫攻坚工作进展情况和上级督查暗访发现问题的整改落实情况。

  曾智还走访了部分贫困户,了解贫困户的家庭人员、收入来源、安全饮水、住房、医疗、教育保障等情况。每到一户,曾智都详细地询问:致贫原因是什么?落实了哪些帮扶措施?目前还存在什么问题?曾智鼓励贫困户增强脱贫信心,依靠勤劳脱贫,希望他们重视和支持孩子上学读书,掌握一技之长。曾智提出,相关单位要精准落实国家扶贫政策,确保贫困户吃穿不愁,在住房、医疗和义务教育方面都有保障。

  曾智提出,要加强帮扶联系干部的培训学习,熟悉扶贫最新政策,进一步明确任务和要求,切实提高脱贫帮扶工作水平;要继续加强摸排工作,准确了解和掌握贫困户的动态信息,以更加精准、更加扎实的帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫摘帽。要提高政治站位,压实责任,强化工作措施,从严从实抓紧抓好整改落实工作;要以上级督查暗访脱贫攻坚工作发现的问题为导向,举一反三,彻底排查和整改脱贫攻坚工作中的问题,提高脱贫工作质量。

  曾智非常关心产业扶贫情况和村集体经济收入情况,他深入扶贫车间检查生产运营情况,了解在扶贫车间工作的贫困户人数以及收入等情况。

  曾智提出,要想办法继续扩大扶贫车间的生产规模,吸收更多的贫困户上岗就业,稳定增加贫困户的收入;要进一步解放思想,创新产业扶贫方式方法,拓宽贫困户的收入渠道;要发挥村里经济能人的作用,不断培育发展和壮大村集体经济,带领更多的群众致富奔小康。


  在旧州镇禁毒办,曾智实地查看了社区戒毒康复工作站的建设情况,询问了该镇开展禁毒重点整治工作情况。曾智提出,要善于学习先进地区的禁毒工作经验,结合自身的实际,打造旧州禁毒重点整治工作亮点;要强化措施,完善涉毒人员网格化管理和社区戒毒康复工作,加强毒情摸排管控力度,确保禁毒重点整治工作取得实效;要解放思想,创新思维,以群众喜闻乐见的方式广泛宣传,让群众认识毒品的危害性,提高禁毒重点整治工作的群众知晓率和群众参与率,推动禁毒重点整治工作向纵深发展,取得实实在在的工作成效。

  县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(潘城高 赖子湘)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: