亚洲天堂2018手机版

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到沙坪调研

2019-06-04 18:40 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       63日,亚洲天堂2018手机版委书记曾智到沙坪镇古天、苗实等村委,就整顿软弱涣散党组织、扫黑除恶、发展村级集体经济和控辍保学、扶贫等工作展开调研。

  古天村现有党员43人,村党支部委员3人。今年以来,沙坪镇党委派出工作组到村指导开展软弱涣散党组织整顿工作,镇党委书记亲自挂帅,从县人民医院增派第一书记驻点工作,进一步强化组织领导,确保整顿转化工作落实到位。到目前为止,村党支部“三会一课”正常开展,日常工作依法依规进行,落实各项惠民政策不缩水、不走样。2018年贫困户发展“3+1”产业有29户,产业覆盖率80%以上;脱贫631人;没有义务教育阶段适龄少儿失学辍学现象,贫困人口符合参保条件的应保人口全部参保。2019年预脱贫户18户。在美丽乡村清洁工程、扫黑除恶和禁毒专项斗争等方面,都确保日常工作有人抓、有人管,在加强宣传营造氛围、排查摸底等方面取得了一定成效。


  曾智对古天的工作给予肯定,希望镇党委和工作组加强指导,在古天村党员干部中筑牢反腐的思想防线,学好用好各项惠农强农政策,提高服务群众的能力和水平;要引导和监督村党组织严格落实“三会一课”和组织生活会制度,遵循重大事项“四议两公开”等议事规则。要下大力气抓好村级集体经济发展,一年进一步,增强村级组织的带富能力。要培养经济能人和致富带头人,更好地带动村民脱贫致富。要突出管理,深入摸排,确保扫黑除恶和禁毒专项行动取得实实在在的成效,切实维护和谐稳定的社会环境。


  在苗实村,曾智走访了自己的帮扶联系户黄达庆、陆达何。黄达庆家通过发展养殖业,脱贫有了一定成效,但前些日子遇到了比较大的挫折,一家人都有些难过。曾智提出,越是在困难的时刻越要有信心,勇敢面对,积极想办法解决问题,争取尽快渡过难关,让产业发展重新走上轨道,夯实脱贫致富基础。

  在陆达何家,曾智与他促膝交谈,了解身体状况和生活情况、各种扶持政策的落实情况。曾智就如何确保贫困人口“两不愁、三保障”等问题向当地党委政府及有关部门提出了要求。(容向阳 宁思杰 宁志山)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: