亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山首批“电商+贫困户”结对销售荔枝发往外地

2019-06-07 17:00 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       66日,亚洲天堂2018手机版在十里工业园千年荔枝保鲜基地举行2019年党旗领航电商扶贫“电商+贫困户”结对销售荔枝首发仪式,首批结对销售的“妃子笑”荔枝从这里发往区外市场。

  县委常委、组织部部长陈明宇,县人大常委会副主任方宗奎,县政协副主席叶缨,贫困户代表、荔枝种植户代表、电商企业代表等参加首发仪式。

  陈明宇致辞并宣布仪式正式开始,参加仪式的领导和嘉宾为首发荔枝粘贴了快递单。


  荔枝是果中珍品,是灵山一张靓丽的名片,也是促进贫困户脱贫致富的优势支柱产业。近年来,灵山通过党旗领航电商扶贫“电商+贫困户”的形式,帮助贫困户销售荔枝等一系列产品,推动农产品走出广西,走向国外,促进农民增收,脱贫致富。

  “电商+贫困户”结对销售荔枝的另一个措施是,每销售1件荔枝,电商就捐出1元钱,建立荔乡电商扶贫发展基金,助力全县打赢脱贫攻坚战。

  “电商+贫困户”结对销售荔枝,不仅给农户带来了收益,提高村集体经济收入,推动乡村振兴,也促进了全县物流行业的快速发展,从而让全国的消费者能更快地品尝到灵山的荔枝,打响灵山的知名度。


  在首发仪式现场,通过电商销售共发出“妃子笑”荔枝5000件,共5万斤,销售金额80多万元,全部发往山东、浙江等地。(杨本忠 林一凡 宁秋喜)

  核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: