亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智开展“书记党建主题调研日”公立医院党建调研

2019-06-07 18:43 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       66日,亚洲天堂2018手机版委书记曾智到县妇幼保健院开展“书记党建主题调研日”活动,实地调研公立医院党建工作情况。

  曾智认真听取县妇幼保健院党建工作汇报,了解医院党建的特色亮点、工作成效等情况,仔细询问医院党员数量、发展党员工作以及党风廉政和医德医风建设情况。

  县妇幼保健院党委成立于20136月,党委下设5个支部,分别是行政科支部、外科支部、内儿科支部、保健科支部和退休党员支部,现有党员109名。近年来,县妇幼保健院通过健全组织机制,打造活动载体,丰富活动内容,加强组织保障等方式,结合妇幼保健发展特点,把党的领导融入医院治理的各个环节,取得了显著成绩。同时按照县委、县政府的要求,努力完成扶贫攻坚、扫黑除恶、意识形态、群众安全感满意度等中心工作。


  曾智强调,公立医院是党领导的卫生健康战线的主力军,加强公立医院党建工作,是密切党群联系、服务好群众的根本要求。全县公立医院要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实党委领导下的院长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,推动党建工作与医院管理、学科建设、人才建设、文化建设和党风廉政建设紧密融合、相互促进,更好地服务人民群众,广泛凝聚吸纳各类人才,全面推动公立医院改革发展各项事业; 要不断强化党的基层组织建设,扎实推进党支部建设标准化工作,聚焦健全组织体系、增强政治功能、提升组织力,认真学标对标达标,充分调动发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以改革创新的精神全面加强医院党的建设,为医院各项工作的顺利开展提供坚实的组织保障。

  曾智还详细了解县妇幼保健院新院区投入使用情况,希望医院以新院区投入使用为契机,进一步明确医院的发展定位和目标,不断加强和改进医院管理,提升基本公共服务的能力和水平,加快推进综合管理水平全面提升,进一步提升医疗质量和服务水平,构建和谐医患关系,努力创建群众满意的医院。


  目前,县妇幼保健院新院区位于三海街道办东边塘小区,自今年428日启动新院搬迁工作以来,医院的整体搬迁工作已基本完成,各项业务已正常开展。

  县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 琼)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

 
导航链接: