亚洲天堂2018手机版

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到武利调研禁毒和脱贫攻坚工作

2019-06-11 18:31 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       610日,县委书记曾智到武利镇调研禁毒和脱贫攻坚工作。、

  在武利司法所,曾智查看了办公场所的整体建设情况,细致询问司法所人员配置、社区戒毒、涉毒人员管控、台账资料等相关情况。曾智提出,要提高认识,进一步增强抓好禁毒工作的责任感和使命感;要突出重点,加强涉毒人员的管控,进一步完善资料台账;要强化分工,做好与上级、周边协作部门沟通,密切配合,实现信息共享,确保禁毒工作取得实效。


  随后,曾智来到汉塘村委电商基地,详细听取电商达人黄忠文介绍当前农村电商情况,了解家庭式种植——网上销售——线下包装运输的一条龙模式,参观高效益的牛油果苗木种植地,并建议黄忠文发展果树“盆景化”,将灵山优质的沃柑、荔枝进行“盆景化”,实现南果北种,做大做强灵山特色水果品牌,创造更大的品牌效益。曾智要求当地政府要积极搭建电商平台,让更多的老百姓,特别是贫困户搭上电商的“快车”,加快脱贫致富的步伐。


  在大沙村委大利养鸽专业合作社项目用地,曾智详细了解该项目规划设计、规模产量、经济效益等情况。曾智提出,大沙村有养殖肉鸽的历史传统,要大力发展这一产业带动更多的群众致富;合作社负责人要将养鸽场建设成一个可参观、绿色环保、功能完善、科技含量高的现代化肉鸽养殖基地,实现优质肉鸽养殖标准化、规模化、产业化的发展格局,进一步壮大村集体经济,带动建档立卡贫困户脱贫增收。

  县委常委、办公室主任谢立权参加调研活动。(黄显铭 黄广妃)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: