亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

谭丕创到灵山调研脱贫攻坚工作

2019-06-11 18:34 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       610日,钦州市市长谭丕创到亚洲天堂2018手机版伯劳镇、文利镇调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把人民放在心上、把责任扛在肩上,以更扎实有力的行动、更细致深入的工作,聚焦深度贫困攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  沿着蜿蜒的山路,谭丕创首先来到伯劳镇盆山村玉兰花基地,调研产业扶贫和村级集体经济项目发展情况;随后到深度贫困村文利镇升和村走访慰问脱贫户,实地了解贫困户脱贫成效巩固情况。在升和村委,谭丕创主持召开座谈会,与干部和群众深入剖析升和村致贫根源,共商加快脱贫大计。


  谭丕创指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的决战之年,各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,扎实细致深入做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成,为全面建成小康社会收官打下决定性基础;要把产业扶贫摆在突出位置,立足实际和市场需求,在农家乐、农村合作社、生态农业等模式的基础上,大力发展休闲旅游业,培育优势特色产业,不断增强贫困村的“造血”能力,做大做强村级集体经济;要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,积极帮助贫困群众克服等、靠、要思想,激发群众脱贫致富的斗志,同时加大贫困村教育扶贫力度,让贫困家庭子女都能接受到良好的教育;要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,着力解决三保障突出问题,严格执行退出标准和程序,对已脱贫户要继续抓好危房改造、低保、医疗等兜底政策,及时巩固脱贫成果,确保实现稳定脱贫;要坚持实事求是的原则,扶贫干部要深入每村每户做好调查研究,真正扑下身子、沉下心,充分发挥好主观能动性,对标对表“十一有一低于、八有一超”等要求,将工作抓细抓实抓到位,把存在的问题搞清,把穷根找准,明确靶向、精准施策,切实提升脱贫攻坚找准穷根精准施策 ,打赢打好脱贫攻坚战的“精准度”,让脱贫攻坚成果得到人民群众的认可、经得起历史的检验。

  副市长李磊岩,市政府秘书长覃重,县委书记曾智,县长刘钦,县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(姚绍贤 黄显铭 黄广妃)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: