亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到灵城丰塘检查脱贫攻坚工作

2019-11-26 18:18 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

   11月26日,亚洲天堂2018手机版县长刘钦到灵城街道和丰塘镇检查指导扶贫工作,了解“两不愁三保障”工作开展情况及近期生产生活情况。


  当天上午,刘钦先后走访了灵城街道谭尚荣,丰塘镇闭克扬、陆建秋、吴红娟等脱贫户,和他们拉家常,详细了解他们近期的家庭生活、收入、住房、医疗保障和子女教育等情况,仔细询问脱贫户的近期情况和各项扶贫政策落实情况。


  当天走访的脱贫户都已经盖起了新房子,每到一户,刘钦都仔细询问建房花费、迁入新居等情况,并一一察看新房子的建筑格局和建筑质量,了解供水供电和卫生情况。脱贫户纷纷表示,感谢政府对他们的帮扶,未来他们一定会辛勤劳动去努力,早日实现致富奔小康。


  刘钦希望各帮扶单位要充分发挥驻村第一书记引领作用,协助做好亚洲天堂2018手机版委县政府关于“两不愁三保障”大排查工作,及时发现问题、解决问题,夯实脱贫基础,巩固脱贫成效,确保脱贫不返贫;要掌握脱贫户的生产生活现状,制定切合实际的帮扶计划,做好脱贫户的产业发展和稳定就业,培养脱贫户的卫生习惯,管理好环境卫生。(张广松 唐世海)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: