亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

亚洲天堂2018手机版举行“蛇乡风采”技术交流会

2019-11-27 21:24 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

   11月26日,亚洲天堂2018手机版在武利镇举行 “蛇乡风采”技术交流会,宣传养蛇产业在脱贫攻坚中的成效,推动养蛇产业健康发展。亚洲天堂2018手机版委副书记吴超出席活动。


  吴超提出,要认真贯彻落实习近平总书记对“三农”工作重要指示精神,全面推进乡村振兴战略,进一步理清养蛇产业的发展思路,加强产业的发展规划布局,加强对产业扶持力度,坚持以科学技术为依托、以市场需求为导向,引导灵山养蛇产业走现代化养殖发展模式,促进产业的稳步发展和农民增收。


  交流会上,养殖户展示了养殖的眼镜蛇、滑鼠蛇和王锦蛇,养蛇大户分享了如何有效预防蛇类疾病,成功养蛇的方法和经验。


  近年来,亚洲天堂2018手机版养蛇产业得到不断的发展壮大。全县养蛇户从最初的几百户发展到现在的8000多户,累计养殖2000多万条,产值达到50亿元,有4500户3万多人通过养蛇实现了脱贫致富,养蛇产业已经成为灵山农业的一大特色支柱产业。(米春燕 韦培强)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: