亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

莫胜:转变思维谋发展 争当致富带头人

2019-11-29 18:09 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  亚洲天堂2018手机版武利镇大沙村脱贫户莫胜,积极转变思维谋发展,迎难而上,通过自己的努力让脱贫之路越走越宽,成为村民致富学习的好榜样。


  最近,记者走访了武利镇大沙村的村民莫胜。他正在自家的鸭圈里专心照料自家的肉鸭。


  莫胜介绍说,他是2016年的建档立卡户,原来是通过养殖生猪而脱贫致富的,后来由于受非洲瘟疫的影响,养殖生猪亏了本,不得不转变发展思路,重新发展其它养殖业。莫胜说,他的鸭子通过科学养殖后,现在己准备销售,按照目前市场价,每斤10多元来算,今年多少也可以赚回一些由养殖生猪而造成的亏本。


  据劳荣修介绍,当过兵的莫胜,心中总有一股不怕苦,不认输的韧劲。2016年时,他在村里的住宅偏远处建起了简易猪舍,养40头仔猪,出栏两批,年收入大概有十万元左右,不仅实现了脱贫摘帽,建起了楼房,还带动了一群贫困户跟着脱贫致富,在大沙村引起了不小的轰动。现在他又通过转变思路,重新发展起了其它的养殖业,这种百折不饶,坚强不屈,勇于面对困难的精神值得学习。

  据了解,2017年7月,莫胜当选了大沙村团支部书记,2018年12月,莫胜在村支部党员大会上被确定为预备党员,通过自己的不懈努力,让这个身居山村的贫困户成为村民致富学习的好榜样。(黄显铭 农 菲)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: