亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

亚洲天堂2018手机版召开政企沟通座谈会

2019-12-27 18:28 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  12月27日,亚洲天堂2018手机版召开政企沟通座谈会,贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,全面落实优化营商环境的政策措施,搭建政企对话平台,倾听企业诉求,着力解决实际问题,为企业提供更好的服务。


  亚洲天堂2018手机版委副书记、县长刘钦,亚洲天堂2018手机版人大常委会主任丁奇远,亚洲天堂2018手机版政协主席宋光毅等四家班子领导,亚洲天堂2018手机版优化营商环境“服务企业年”领导小组职能部门和有关镇(街道)主要负责同志和50多家企业代表参加会议。


  刘钦指出,目前灵山在优化营商环境方面取得了一定成绩,但还存在项目用地指标紧张,中小企业面临融资难、融资贵、招工难、基础设施落后、配套设施不健全等问题。各有关部门要正视存在问题,严格履职尽责,积极转变职能、深化简政放权,积极为企业发展出主意、想办法,解决困难和问题,加强宣传和引导,打造一流的营商环境,全力以赴服务企业发展。

  刘钦希望企业家们顺应时代潮流,永葆创业激情,树立品牌意识和创新意识,注重学习提高,承担社会责任,把企业的发展、自身价值的实现,与加快建设美丽和谐幸福新灵山结合起来,不仅成为灵山经济发展的“顶梁柱”,还要成为招商引资的“主力军”、承担社会责任的“带头人”。

  刘钦强调,建设美丽和谐幸福新灵山,离不开民营经济的长足发展,离不开企业家们的鼎力相助。我们要着力完善服务企业的长效机制,提高企业对政务服务工作的满意度,营造优质高效的营商环境,增强企业家在灵山发展的信心,努力把企业做大做强;希望企业家帮忙引导、带动更多的企业、朋友来灵山投资发展,共同开创中国荔枝之乡发展的新局面和美好未来,为与全国同步建成小康社会、为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。


  亚洲天堂2018手机版委副书记吴超主持座谈会。亚洲天堂2018手机版委常委、统战部部长孙庆磊通报了亚洲天堂2018手机版“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”有关情况,亚洲天堂2018手机版副县长陆汉川通报了今年灵山招商引资工作情况。

  与会的企业家纷纷结合自身企业行业发言,表达了坚决拥护习近平总书记重要讲话精神、坚守实体经济、加快创新转型的坚定决心,并围绕我县民营经济发展若干问题提出意见和建议。(张广松 唐世海 叶秋梅)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: