亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议

2020-02-09 17:20 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月8日晚,亚洲天堂2018手机版委书记曾智主持召开亚洲天堂2018手机版新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,听取各个工作组汇报当天工作情况,分析研判当前防控形势,部署下一阶段工作。


  曾智指出,当前灵山疫情防控工作仍然面临复杂严峻的现实,指挥部务必加大工作统筹力度,加强研判分析,坚决把疫情防控工作落地落实,确保精准有序、科学高效打好疫情防控阻击战。


  曾智强调,对当前形势要有理性认识和清醒判断,紧绷疫情防控这根弦,咬紧牙关,共同打赢疫情防控阻击战,切不可大意松懈;要突出重点,多管齐下,牢牢掌握疫情防控工作的主动权,不断完善联防联控机制,强化网格化排查管控,加大对城区、小区管理,做到不留死角、不留空白;对密切接触者的排查必须做到全覆盖,“不漏一户、不漏一人”,通过大数据分析掌握确诊病人的生活轨迹并及时公布,科学排查出接触者,斩断传播链;要按照时间节点加大力度排查从广东、浙江等疫情比较严重地区返乡人员,落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”要求,做好发热病人及时诊治,有效隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者,按医学要求进行隔离和检查。要统筹全县的医疗资源,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,做好医疗队伍的各项准备,全力以赴做好感染者救治工作。要积极做好佛子卫生院作为后备医院的项目申报工作,强化医疗保障;做好医疗卫生人员和一线工作人员相关保障服务,提高疫情防控科学性、有效性;要加强督查巡查,抓好工作作风建设和疫情防控专业方面的督查,督促各单位做到认识再提高、措施再细化、防护再严密、纪律再严格,确保各项工作真正落到实处、取得实效;要加大宣传力度,讲好灵山“抗疫”故事,树立典型、提炼亮点,传播灵山好声音;要在确保稳定疫情防控形势的同时,统筹好企业复工、脱贫攻坚等工作,努力保持生产生活平稳有序。


  亚洲天堂2018手机版委副书记、县长刘钦提出,要坚持生命至上、实事求是的原则,排查管控要绝对到位,隔离、留观、救治等工作要负责到底;全力保障医务人员和一线工作者的物资保障,稳定生活必需品市场供应,严格组织纪律,加大明察暗访力度,加强分析研判,统筹做好防疫和经济发展。

  亚洲天堂2018手机版领导吴超、陈建军、杨河、陈明宇、檀正茂、黄春柳、谢立权、章建军、曾方来、李翠平、陆汉川参加会议。(黄广妃 姜黎明)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: