亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议

2020-02-12 15:29 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月11日晚,亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,研究灵山第8例确诊病例活动轨迹,研判其感染源头,及时阻断传播链,遏制疫情蔓延扩散。


  会议首先听取了防疫专家和公安侦查人员关于第8例确诊病例活动轨迹的分析,研判其感染源头。这是灵山首例没有武汉旅居史、且与来自重点疫区人员没有密切接触的病例,传染源尚待查明。

  亚洲天堂2018手机版委书记曾智指示,公安部门与防疫部门要组成专职小组,千方百计、扎实细致、全面彻底地排查管控可能的传染源,确保不疏漏、不留盲区。要综合运用大数据信息,开展基层拉网式排查,尽快锁定可能的传染源,追踪到具体人员,分类落实针对性的管控措施。同时要做好周到细致的服务关怀工作,坚决保证找得到、管得住、服务好。要准确把握疫情发展变化,坚决克服麻痹大意、松懈厌战思想,发扬连续作战精神,与时间赛跑、与病毒传播赛跑,全面落实群防群控、联防联控措施,加快建立健全乡镇(街道)、村屯(社区)、居民小区等防护网络,尽最大努力阻止疫情蔓延。要找出疫情防控工作中的漏洞,强弱项补短板,确保不出新增病例。

  亚洲天堂2018手机版委副书记、县长刘钦提出,疫情防控的关键在于落实,要加大力量细查深究确诊病例的活动轨迹,及时阻断传播链;要敢于担责,勇于推进,为灵山打赢这场战“疫”提供坚实保障。


  亚洲天堂2018手机版领导吴超、檀正茂、黄春柳、谢立权等参加会议。(黄广妃 林一凡)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: