亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议

2020-02-12 15:47 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月10日晚,亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,传达学习习近平总书记对疫情防控工作的最新指示精神,以及上级有关疫情防控工作会议精神,对全县疫情防控工作进行再分析、再研判、再部署,强调务必要深挖传染源,细抠接触网,斩断传播链,筑牢防护墙,坚决打赢疫情防控阻击战。


  会议首先听取了县卫健局、县直医院和县疾控中心医疗专家对疫情防控特别是病患救治工作的意见建议。专家们立足各自实际和近段疫情防控实践,提出具体意见建议,认为当前灵山的疫情防控工作仍然面临着严峻复杂的形势,务必要严格管控人员流动,科学处置发热病人诊断和医院预检分诊防护工作,避免医务人员感染,同时要继续深挖传染源,细抠接触网,斩断传播链,有效遏制疫情扩散蔓延。


  亚洲天堂2018手机版委书记曾智在听取大家的意见建议后,首先代表县委、县政府和全县人民,向奋战在疫情防控一线的全县广大医务工作者表示崇高敬意和衷心感谢,勉励大家继续发扬无私奉献、顽强拼搏、救死扶伤的精神,坚持人民利益至上、生命安全至上,敢于担当、科学施救,当好人民群众生命安全的“守护神”。

  随后,曾智强调,当前疫情防控形势依然严峻,情况依然复杂,任务依然繁重,全县各级、各部门一定要提升政治站位、强化政治责任,坚决把思想和行动统一到中央、自治区、钦州市的决策部署上来,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、松懈厌战思想。工作要重点突出,对村(社区)进一步加强网格化管理,深挖细抠密切接触者,斩断传播链;完善发热、咳嗽病人的诊断应急机制和联动机制,寻找隐形患者,确保全覆盖、不漏一人;加强对医务人员培训,提高防护意识,科学接诊,同时确保防护物资供应,防止出现医务人员感染;要深挖传染源,细抠确诊病人的接触网,斩断传播链,筑牢防护墙,打赢疫情防控阻击战。


  亚洲天堂2018手机版委副书记、县长刘钦在会上要求,要加大力度重点排查确诊病人的亲密接触者,并实行严格的隔离管控,阻断疫情传播;对发热病人要进行筛查,对符合新冠肺炎症状的要列入可疑对象,找准存在问题,斩断传播链;进一步做好医务人员防护工作,严格执行标准预防,避免医院感染发生。

  亚洲天堂2018手机版领导吴超、陈建军、檀正茂、黄春柳、谢立权、曾方来、陆汉川等参加会议。(黄广妃 梁新婷)

导航链接: