亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到农贸市场和老旧小区检查指导疫情防控工作

2020-02-14 08:30 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月12日,亚洲天堂2018手机版县长刘钦先后到城东农贸市场和荔都嘉园、阳光新街等县城老旧小区,检查指导疫情防控工作。


  城东农贸市场内,肉品供应充足,蔬菜品类多样,设有疫情防控登记排查岗,群众自觉排队,接受体温测量,登记信息,凭证出入市场,选购有序,市场环境干净、整洁。刘钦在了解相关情况后提出,要进一步加强疫情管控,做好体温测量,登记好信息;要注意开展环境整治,做好消毒,保持市场卫生清洁;要加大疫情防控知识宣传,增强经营者和消费者的自我防护意识;要加强进行巡查,严厉打击扰乱市场的违法行为,确保商品供应和物价稳定。


  在一些老旧小区,业主自发成立了业委会,组织力量加强小区值守,自主开展疫情防控。刘钦表示,在疫情防控工作中没有旁观者,人人都是战士,居民小区业主防控意识强,是打赢疫情防控阻击战的重要条件,这些做法值得学习推广。大家要更加坚定信心,坚持再坚持,尽量少出门,减少人员流动,千方百计切断疫情传播途径,共同打赢疫情防控阻击战。


  刘钦提出,各小区加强检查检测站的设置和管控,对进出人员进行详细登记,做到不落一车、不漏一人,守好“第一道防线”;没有物业管理的小区,社区要把业主动员组织起来,发挥住户里党员和志愿者的作用,做好疫情排查和重点人群监控,织牢小区防护网;定期组织开展卫生消毒,保持小区干净、清洁;耐心做好居民工作,发动居民积极支持和参与防控工作。

  亚洲天堂2018手机版副县长章建军、李翠平参加检查。(张广松 米春燕)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: