亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到医院、农贸市场和居民小区检查指导疫情防控工作

2020-02-14 08:32 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月12日,亚洲天堂2018手机版委书记曾智先后到县人民医院、城东农贸市场和荔都嘉园等地,检查指导疫情防控工作。


  在县人民医院,曾智现场查看预检分诊、发热门诊接诊收治等疫情防控工作流程,询问病人隔离筛查、床位保障、医疗物资供应情况,并对值守医务人员表示慰问,赞扬大家迎难而上、甘于奉献的精神,叮嘱大家身在疫情防控一线,既要做好筛查救治工作,也要加强自身防护,把疫情防控工作落实落细,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。


  城东农贸市场照常开市营业,蔬果、粮油、肉类等生活必需品货满价稳、供应充足,戴着防护口罩的市民正在从容有序选购。走进菜市场,曾智重点检查了入口体温检测、商品供货、环境卫生及市场检验检疫、疫情防控等情况,提出要加强物资调配和市场货源组织,保障米、面、油、肉、蛋、蔬菜、水果等生活必需品充足供应,满足全县人民群众正常生活需要;要保持市场物价稳定,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法犯罪行为,维护市场运行秩序稳定;要加强食品卫生监管,严密把好市场“入口关”,强化市场环境卫生整治,严格执行消毒通风措施,做好人员佩戴口罩和体温检测等工作,切实阻断细菌滋生和病毒传播,为消费者提供安全的环境。


  在荔都嘉园小区,曾智详细了解了小区流动人员排查、筛查登记、健康宣传和联防联控措施落实情况。曾智强调,居民小区是联防联控的关键一环,要加大对各小区疫情防控工作的督促指导力度,各小区不仅要加大宣传力度,做到家喻户晓,更要实地走访,逐户排查,掌握人员动向,摸清人员流动情况,坚决做到底数清、无遗漏。同时要做好值班安排,确保人员到岗,切实将责任小区管控到位。

  亚洲天堂2018手机版委常委、办公室主任谢立权,亚洲天堂2018手机版副县长李翠平参加检查。(林一凡 黄广妃)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: