亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控领导小组工作会议

2020-02-14 08:36 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月12日晚,亚洲天堂2018手机版召开新冠肺炎疫情防控领导小组工作会议,传达学习习近平总书记对疫情防控的最新指示,贯彻落实上级有关精神,研究部署全县下一步工作。


  会议听取了9个工作组关于疫情防控工作进展情况汇报。亚洲天堂2018手机版委书记曾智强调,当前全县疫情防控形势依旧严峻,各级各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战思想,继续保持高昂的斗志,以高度的责任感和使命感做好疫情防控的各项工作;要针对薄弱环节下功夫,加强对老旧居民小区的管控,对没有物业管理的小区,可发动群众力量,成立应急小队,管控小区;要压实责任,严防疫情输入、输出,做到不漏一车,不漏一人,同时要确保物资运输车辆的通行,全力保障好人民群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,确保供应充足,物价平稳;要落实上级要求,强化医疗资源统筹,加强隔离病区管理,进一步规范诊疗流程,全面提高救治能力和服务能力。要给予一线防控人员特别是医护人员更多关心关怀,确保防护到位,坚决杜绝医院交叉感染,保护好大家的身心健康;要突出重点,深挖传染源,斩断传播链,继续做好病例轨迹的追踪排查工作;要加强宣传,讲好一线工作人员的感人故事,鼓舞激励全县人民打赢疫情防控阻击战。

  亚洲天堂2018手机版委副书记、县长刘钦在会上提出,在做好疫情防控、疫情防控物资储备调配、生活物资保供稳价、加强舆论引导和舆论监督等工作的同时,要注意收集工作材料,分析工作方式方法,总结工作经验,更好地开展防控工作,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,切实保护全县人民群众生命安全和身体健康。(梁新婷 梁 悦)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: