亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩:千年香荔园“三清三拆”升级提档为“灵山荔枝节”添彩

2019-05-13 15:49 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       为营造整洁、绿色、生态的宜居和旅游环境,打造全新时尚的“中国荔枝之乡”新形象,为灵山荔枝节的成功举办,新圩镇乡村风貌提升三年行动暨“三清三拆”乡村风貌整治活动如火如荼进行中。从

  4月24日开工至日前,已拆除废弃建筑1处,老旧危房5处,共300多平方;拆除广告、招牌8块;清理池塘1个、沟渠3条共150多米,清运淤泥和垃圾1.2吨;清理乱堆乱放21次。

   日前,笔者在新圩镇邓家村“千年香荔园”旁看到建筑工人们有的在挑水泥浆、有的砌砖、有的扎钢筋倒水泥柱子,正在加速建造公厕,场面一派忙碌。目前已完成园内树池的砌砖、支撑柱子的加固和美化,旧围墙的拆除。


  邓家村千年香荔园有一株树龄长达1500多年的古香荔,每年都吸引不少游客前来参观,圈粉无数。在这次乡村风貌改造“三清三拆三整治”的活动中,该镇把邓家村作为精品村之一优先改造。扩宽进园道路、拆除旧围墙、清理杂草、整治周边环境卫生,完善基础设施等对千年香荔园进行全面的美化升级,为灵山荔枝节添彩,为游客们提供了一个参观游玩拍照的好地方。(王光盛)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: