亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平南镇:以奖代补助推产业振兴

2019-05-15 15:59 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       脱贫攻坚开展以来,亚洲天堂2018手机版平南镇坚持走以传统茶叶种植为总基调,以家禽家畜养殖、水果种植齐头并进产业发展路线,产业扶贫攻坚取得了显著实效。

  “在大家帮助下,今年初我家就优质茶种植以奖代补一项就得到了5000多元收入,卖茶叶收入都有3000多元”。村民刘开德高兴地说。去年,刘开德在驻村工作队员和帮扶人的指导支持下发展茶叶种植,到年底家庭收入达到16000多元,成功脱了贫。


  去年大宾村通过实施产业以奖代补,共产业验收12235元,惠及8户32余人次,有效地带动了贫困户种养殖生产积极性。

  据悉,脱贫攻坚战打响以来,平南镇始终把产业扶贫作为带动脱贫增收的根本支撑,立足贫困村自身传统产业,坚持发展养蛇、养兔特色产业,走“传统+特色”产业发展相结合产业发展道路。据统计,今年一季度,全镇共验收产业10个,验收资金178332元、惠及75户,为今年产业扶贫稳定增收脱贫开了个好头。(宁颂茂)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: