亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

暑期知识大礼包送上门啦!!

2019-07-04 15:47 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “同学们,暑假就要来了,有些同学喜欢去游泳来度过炎热的夏季,那么如何保证游泳的健康和安全,避免溺水事件的发生,大家知道么?”宣讲员向同学们问道。

  “不能去水库、江河、山塘游泳”“游泳时要有家长在”“下水前要做好热身运动”......学生们你一言我一语的回答宣讲员提出的问题。

  这是71日平山镇组织宣讲组到平山中学为全校师生送上暑期防溺水知识大礼包过程中出现的一幕。

  宣讲员通过剖析近期发生的溺水事件的方式,让同学们了解生活中造成溺水的原因,探讨如何预防溺水事故发生,并通过互动提问,让大家了解溺水自救和急救方法,掌握防溺水技能,增强防范意识和自救能力。

  据了解,近段时间以来,平山镇组织宣讲组到全镇各中小学宣讲防溺水安全知识,并组织各村委(社区)通过悬挂横幅、设置防溺水宣传牌及入户宣传等方式,让防溺水安全教育深入人心,筑牢防溺水安全保护网。 (黄学明)


核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: