亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

旧州:二桥开工建设破解群众出行难题

2019-07-05 11:08 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  旧州二桥工程是一项顺民心、合民意的民生工程,镇党委、政府对此高度重视,它的开工建设是旧州镇城镇化建设中一个重大突破,是辖区内公路建设提档升级的一件大事.......7月4日,骄阳似火的旧州镇绿苑商住小区旁人潮涌动,伴随阵阵炮鸣声,旧州镇二桥正式开工建设,让旧州人民期盼已久的愿望终于变成了现实。

  旧州镇总人口达11.9万人,地处陆屋、太平、烟墩、沙坪四镇交汇处,过境车流量大,六钦高速出口、陆沙公路途经旧州一桥,每逢节假日或圩日,旧州过境街道的交通堵塞非常严重,呼吁建设旧州二桥的呼声越来越高。为了切实破解群众出行难的瓶颈,该镇经过精心调研,邀请有相关资质的单位开展新桥选址勘查,并积极向上申请项目资金支持,采取以县政府出让金返还和自筹的方式筹集项目建设资金,目前已筹到项目建设资金298.19万元,其中财政拨款130万元,收到各单位领导干部及社会各界人士捐款168.19万元。

  据了解,旧州镇二桥设计建设桥长60米、宽9米,将于2019年底建成通车,届时将有效缓解集镇城区交通压力,解决20000多常住人口出行问题,极大方便过境车辆的通行,将不断提升旧州百姓安全便捷出行的获得感和幸福感。(赖子湘)


核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: