亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平:创新打造“田园党建”品牌

2019-11-29 18:11 来源:亚洲天堂2018手机版融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,亚洲天堂2018手机版太平镇组织农村党员和入党积极分子到食用菌基地开展技术培训,通过现场看、听,学习冬种技术,以实践技术培训的方式,培养更多党员致富带头人。

  11月22日,亚洲天堂2018手机版太平镇食用菌基地近百名工人正在开展冬松茸种植,轨道运输车来回穿梭,初冬季节的田园里也呈现出勃勃生机。

  此时,在冬松茸种植基地的通道上走来一个近200人规模的队伍,他们一边用手机拍摄冬种场面,一边惊叹于基地先进的种植模式,他们正是太平镇党委组织到基地参观学习冬种技术的农村党员和入党积极分子。

  “以前开展党员技术培训班都是在会议室里,专家在上面讲,我们在下面听,虽然讲课很生动,技术也很实用,但是学到的只是理论,没有实践技术,现在来到田间地头,通过理论和实践相结合,更有兴趣学习技术,更容易掌握技术。”入党积极分子、致富带头人黄先生说。

  亚洲天堂2018手机版太平镇为建强基层党组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以食用菌种植示范基地为平台,建设党员培训教育基地,把党员教育和技术培训从会场、教室搬到基地一线来,学习种植技术,拓展发展新思路,发挥党员先锋作用,敢于吃苦在前,带领群众致富。


  “从教室、会场到项目基地的转变,是太平镇开展主题教育后开展党员技术培训方式的转变。”太平镇党委(组织)委员郑金政介绍。下一步太平镇将依托食用菌基地平台,建设产学教一体的“田园党校”,培育一批懂技术、熟经营的“田园专家”,推动党员领导干部“下田园”,推动农村党员致富带头人“上讲台”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,创新打造“田园党建”品牌,建强基层党组织,推动乡村振兴。(李鹏钧 陆万敦)

核发:亚洲天堂2018手机版融媒体中心

导航链接: