亚洲天堂2018手机版

  

当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   政策文件   ->   规范性文件

关于切实做好2017年灵东水库灌区农业水费收缴工作的通知

2017-11-01 16:10 来源:亚洲天堂2018手机版电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

关于切实做好2017年灵东水库灌区农业水费收缴工作的通知

管理局各股、站,灌区各水管所:
农业水费是水利工程管理和正常运行的主要经费来源,依法征收农业水费,是规范水利工程供水管理,保障水利设施正常运转,促进水利事业健康发展的需要。根据《中华人民共和国水法》、《广西壮族自治区水利工程管理条例》的规定和亚洲天堂2018手机版办公室灵政办发[2005]59号《关于切实做好灵东水库灌区农业水费征收工作的通知》的精神,经研究并请示县政府同意,现就做好灵东灌区2017年农业水费收缴工作的有关事项通知如下:
一、农业水费的征收及实物折价标准
1.征收标准仍按原定的标准执行。
2.水费(谷)折价:根据国家发展改革委、财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行《关于公布2017年稻谷最低收购价格的通知》(发改价格[2017]307号)文件的精神,2017年农业水费(谷)价格定为每50公斤130元。
二、农业水费征收办法。农业水费征收工作面广量大,时间紧、任务重,仅靠灌区各水管所难以完成。因此,采取各镇(街道)、村和有关部门代收等途径征收。对镇(街道)组织各村和有关部门代收的农业水费在规定时间内结算的,管理局按结算时的实收额分别支付镇3%、村委5%的宣传发动费。
三、农业水费征收时间。今年11月份为水费集中征收时间,各水管所务必争取所在镇(街道)党(工)委、政府(街道办)的重视和支持,认真做好水费征收的各项准备工作,保证水费征收工作的正常开展。
四、要切实抓好尾欠农业水费的征收工作。灌区各所除抓好当年的水费征收工作外,还必须重视历年尾欠清收工作。历年尾欠的征收按今年的标准执行。
五、根据亚洲天堂2018手机版灵政发[2004]9号文件规定,水利工程供水水费纳入财政预算管理的经营性收费项目,各管理所收上的水费必须按开出的票据及时足额上交管理局,由管理局统一缴入财政专户后才能支付劳务费等费用。任何单位和个人不得截留或挪用农业水费。
六、劳务费支付办法。对在2017年灌区农业水费征收工作中完成任务好,并在2017年11月30日前同管理所结算的村委,管理局以村委会为单位支付劳务费。具体为:完成当年水费任务60~69%的劳务费为3%;完成当年水费任务70~79%的劳务费为4%;完成当年水费任务80~89%的劳务费为5%;完成当年水费任务90~99%的劳务费为6%,完成当年水费任务100%及以上的劳务费为8%。            
七、对逾期不交纳农业水费的用水单位、用水户,经宣传教育仍不交者,依照有关法律、法规处理。
八、各有关单位和个人务必按票据管理的有关规定保管好水费票据,票据的使用及管理严格执行《行政事业单位资金往来结算票据使用暂办法》的规定。要按照号码依次填写资金结算票据,完整填写付款单位、开票日期、收费项目和金额。票据由专人保管,使用时按规定填写领购、使用、结存情况,不得遗失,如有遗失,有关人员必须承担相关的经济和法律责任。

  以上通知,请遵照执行。

  附件:2017年度灵东水库灌区各镇(街道)收缴农业水费任务表

                                      亚洲天堂2018手机版灵东水库管理局

                         2017年11月1日

 

导航链接: